注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

家乡情 (外三首)  

2017-10-24 19:09:25|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家乡情 (外三首)

 

   题记:19769月,我作为下乡知识青年在山东乳山寨车村务农3年,41年过去了,心里始终惦记着家乡的山山水水和乡亲们。今年105日至6日,与知青好友重返阔别多年的家乡,受到乡亲们的热烈欢迎和盛情接待,深受感动,感慨万千。

 

一、家乡情

 

永远难忘家乡情,

感恩之心伴我行,

我们都是车村人,

携手共进好前景。

 家乡情 (外三首) - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

 乳山寨车村的小河


 

   二、忆当年

 

金秋十月层林染,

终见梦中大北山,

触景生情忆当年,

心中激情起波澜。



 家乡情 (外三首) - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

         41年前,我在知青组宿舍墙上写的“广阔天地炼红心”大字标语仍然可见,见此情景,心里格外激动。

 

三、喜相逢

 

车村常在我梦中,

四十余载喜相逢,

老乡之恩永不忘,

美好祝福情意浓。



家乡情 (外三首) - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 

乳山寨车村 的大北山




建军  2017106日晨 写于乳山寨车村









  评论这张
 
阅读(27)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017