注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

心灵的震撼 —— 参观台儿庄大战纪念馆  

2017-06-21 21:05:21|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



心灵的震撼——参观台儿庄大战纪念馆 - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!
 

 

心灵的震撼

——参观台儿庄大战纪念馆

 

题记:6月中旬,参观台儿庄大战纪念馆,进行了一次爱国主义教育,心灵受到了强烈震撼。

 

当我来到你的身边,

心灵被深深地震撼。

冒着侵略者的炮火,

中国军民奋勇向前!

无数将士血洒疆场,

无数百姓争先参战。

中华民族同仇敌忾,

打击日寇嚣张气焰。

走在台儿庄的古城,

我仿佛看到了

抗日的烽火硝烟,

走在古河道的岸边,

我好像听到了

杀敌的怒吼呐喊


2017620  写于青岛


资料:

 

 台儿庄古城,位于京杭大运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称(清乾隆赐)。古城占地2平方公里,11个功能分区、8大景区和29个景点,是中国国内规模最大的古城 ,为国家5A级旅游景区,有“中国最美水乡”之誉。台儿庄古城,被世界旅游组织称为“活着的古运河”、“ 京杭运河仅存的遗产村庄”。台儿庄古城内有古河道、古码头、中华古水城、台儿庄大战纪念馆、海峡两岸交流基地,与华沙同属世界上仅有的两座因二战炮火毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。


(根据网络有关资料整理)

 



心灵的震撼——参观台儿庄大战纪念馆 - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!
 台儿庄大战纪念馆


心灵的震撼——参观台儿庄大战纪念馆 - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!
大刀向鬼子们的头上砍去 






                                                         






  评论这张
 
阅读(25)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017