注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

立夏(文摘)  

2017-05-05 16:43:15|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

立夏(文摘)

 

2017年5月5日,农历四月初十-------立夏,这是夏季的第一个节气,表示即将告别春天,是夏天的开始。在这个特殊的日子,祝福朋友。愿幸福与你同在,快乐与你相拥,健康与你作伴,平安与你共舞!

 

今日立夏,我的朋友,

立夏的到来,

意味着春天已渐远,

你不得不感叹时光匆匆,

转眼间,

今年又走过了快一半,

岁月无情,

不仅带走了春天,

也带走了梦想,

立夏来临,你准备好了吗?

 

今日立夏,我的朋友,

风起风落间,

你是否感受到,

花香的淳朴与清新,

日升月落间,

你是否领悟到,

时空的变幻与神秘,

雨来雨落间,

你是否体会到,

立夏的阳光与热情,

立夏时节,祝你开心快乐

 

今日立夏,我的朋友,

立夏到,温度高,

真诚的祝福少不了,

愿你好运连成串,

愿你梦想早实现,

愿你,幸福如阳光般灿烂,

快乐如夏花般绽放,

愿你,少些烦恼少些烦,

多些开心多些笑。

 

今日立夏,我的朋友,

立夏的季节里,

弥漫着思念的气息,

热辣的阳光里,

洋溢着真心的祝福,

让灿烂的阳光温暖你的梦

让五彩的夏花点缀你的笑,

愿浅冷的风带给你欢乐,

愿你敞开胸怀,

迎接这曼妙的风景。

 

今日立夏,我的朋友,

季节再变,梦想再远,

也改变不了,

你在我心中的位置,

夏季高温即将到来,

不知你的生活是否一如即往,

什么时候都别忘了,

心情再差,工作再累,

也要注意身体,

也要照顾好自己。

 

今日立夏,我的朋友,

匆忙的岁月,灿烂的季节,

阳光更加惬意,

风儿更加温暖,

若快乐是浮云,

那你的天空一定是云霞遍布,

若好运是星辰,

那你的夜晚一定是繁星点点,

立夏到了,

愿你事业更加灿烂,

心情更加愉快。

 

今日立夏,我的朋友,

新的季节,新的心情,

愿你烦恼从容放下,

疲惫轻松放下,

幸运从天而下,

爱情花前月下,

收入当然不在话下,

朋友自然遍布天下,

立夏到了,

愿你快乐一夏,

幸运一夏。

 

2017年5月5日 于青岛

 

立夏(文摘) - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

 

附:立夏小知识

 

每年公历5月5日至7日,太阳到达黄经45°时为农历的立夏。在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏天的开始。我国古来很重视立夏节气。据记载,在立夏的这一天,古代帝王要率文武百官到京城南郊去迎夏,举行迎夏仪式。在古代,民间有立夏称体重、吃蛋、饮茶等习俗。

立夏习俗

吃鸡蛋,补充营养能抗病。

在民间,有“立夏吃蛋,石头踩烂”的说法,意思是立夏吃蛋,人就会劲头足。从现代营养学的角度来看,有一定的科学道理。鸡蛋相当于一个“微型营养库”,是夏天快速补充身体所需营养成分的首选食物。

称体重,别让自己胖起来。

“立夏称人轻重数”。我国民间自古有立夏称体重的习俗,据说这是因为夏季炎热,容易苦夏,这一天称了体重,就不会消瘦了,否则就有病灾缠身。但是现代社会,很多慢性病是“胖”出来的。所以我们不妨称体重来提醒自己。

多尝“新”,清热解暑水分足。

立夏还有尝新等节日活动。比如“喝新茶”,夏天酷暑炎热,经常喝茶,尤其是偏凉性的绿茶,可以让暑气顿消,起到清热解暑、利尿排毒的作用。另外,夏季气温高,人体丢失的水分多,常喝茶可以及时补充水分。

立夏养生

立夏是夏季的第一个节气,立夏后,气温逐渐升高,人体消耗也随之加大,人往往会觉得疲倦,而且立夏前后,气候变化比较显著,早晚温差大,因此人们容易得病,此时的养生保健尤为重要。

“养心”是头等大事!

一年四季中,夏天属火,火气通于心,故夏季与心气相通,人们易感到烦躁不安,易出现失眠、口腔溃疡等上火症状。中医专家表示,立夏养生,首先要养心。特别是老年人,由发火生气引起心肌缺血、心律失常、血压升高的情况易增加,甚至因此而发生猝死。所以,在春夏之交要顺应天气的变化,做好自我调节,重点关注心脏保养。

午休很重要!

中医专家表示:“相对于冬春季节,立夏后可晚些入睡,早点起床,以顺应自然界阳盛阴虚的变化。”也就是说,应在23点到1点(子时)阶段入睡。由于晚睡早起,睡眠时间较冬季缩短,不少人总出现打盹现象。对此,建议增加午睡。一般来说,午休半个小时到一个小时为宜,时间不宜过长,睡醒后不要急于起来,再躺上10分钟起床为宜。睡觉时不要贪凉,避免在风口处睡觉,以防着凉。此外,夏日午休不是对所有的人都有益,患有低血压疾病的人及血液循环系统有障碍,特别是由于脑血管硬化变窄而出现头晕的人,不宜午休。

立夏这样吃最健康

天气转热,食欲也会有所下降。专家表示,立夏饮食,宜采取“增酸减苦、补肾助肝、调养胃气”的原则,饮食应清淡,以易消化、富含维生素的食物为主,大鱼大肉和油腻、辛辣的食物要少吃。此外,平时还应多吃蔬菜、水果、粗粮及酸味食物,比如山楂、西红柿、橙子等,增强消化功能和滋养肝脏的作用,常吃还可降血压、软化血管、保护心脏。同时,还要考虑到养护脾胃,多喝点稀粥等易消化的食物,以畅通气血。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017