注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

海之情(二首)  

2017-03-08 21:48:47|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



海之情(二首)

 

    三月春风吹开一朵朵金黄色迎春花,迎着初升的朝阳,沐浴明媚的春光,漫步在滨海大道,游览极地海洋公园和石老人浴场,在岸边观赏成群海鸥欢快飞舞闹春,远望碧波之中的“石老人”,欣赏美丽的岛城海滨风光,大海之情油然而起。

 

 

石老人

 

题记:石老人位于青岛市石老人国家旅游度假区,距岸百米处有一座17米高的石柱,形如老人坐在碧波之中,惟妙惟肖,人称“石老人”。

 

碧海屹立石老人

历尽沧桑情也真

美丽传说动人心

潮起潮落难离分

 

201738 写于青岛


海之情(二首) - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

201738日 拍摄于青岛石老人海水浴场


  

附:“石老人”的传说

相传,石老人原是居住在午山脚下的一个勤劳善良的渔民,与聪明美丽的女儿相依为命。不料一天女儿被龙太子抢进龙宫,可怜的老公公日夜在海边呼唤,望眼欲穿,不顾海水没膝,直盼得两鬓全白,腰弓背驼,仍执著地守候在海边。后来趁老人坐在水中拄腮凝神之际,龙王施展魔法,使老人身体渐渐僵化成石。

姑娘得知父亲的消息,痛不欲生,拼死冲出龙宫,向已变作石头的父亲奔去。她头上插戴的鲜花被海风吹落到岛上,扎根生长,从而使长门岩、大管岛长满野生耐冬花。当姑娘走近崂山时,龙王又施魔法,把姑娘化作一巨礁,孤零零地定在海上。从此父女俩只能隔海相望,永难相聚,后来人们把这块巨礁称为“女儿岛”。

 

 

 

海鸥闹春

 

海鸥欢腾舞春风

明媚阳光映群峰

山好水美久闻名

人在画中逍遥行

 

201738 写于青岛


海之情(二首) - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!
 
海之情(二首) - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!
 
201738日  拍摄于青岛极地海洋公园





                                                          






  评论这张
 
阅读(94)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017