注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

【转载】旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】  

2016-04-08 14:33:08|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

旋律大师:新世纪音乐家
【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】
旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

天地有大美而不言:追寻风的足迹,倾听花开的声音!

身为作曲家,编曲家,钢琴家的 Michael Hoppe 生于英格兰,现居洛杉机。他熟稔古典乐和流行乐。在他的作品中,古典与流行展现了完美的融合。其音乐被世人喻为“不可救药的浪漫”:美轮美奂,轻柔安详,透露着深刻的亲密和渴望。他赋予自己的音乐一种当今少有的优雅。听者往往能从中发现抚慰和鼓舞人心的力量。 Michael Hoppe 曾在世界最大的唱片公司之一“宝丽金”任高级行政人员之职,并因此为欧洲和北美的音乐界熟知。在宝丽金任职期间,他的主要工作是将 Vangelis,Kitaro,Jean-MichelJarre 和 ABBA 这些富有不同天赋的人区分开来。1984年,为了寻求属于自己的音乐,他离开了宝丽金。

故事片《Misunderstood》以及获得多项大奖的短片《Eyes of the Wind》均是由他担任谱曲工作。其中《Eyes of the Wind》在纽约、休斯顿和旧金山的电影节获得了最高荣誉,同时还登上了Oscar 最佳短片提名榜单。

专辑名称:The Sands Of Time 诗的沙漏

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:风潮音乐

发行时间:2016年01月27日 32首

专辑类别:录音室专辑

专辑风格:新世纪音乐 New Age

        音乐弥漫四周,一种甜蜜的忧伤慢慢渗入心中。不是诗人,不是乐人,不是行走在时间上的人。琴声悄然响起,微光般的烛火随着音符轻轻摆动。不是脚步,不是舞步,不是漫步在时间上的歌。生命如诗,在时间长河里缓步行走;音乐如诗,在沙漏细缝间自由进出。诗的沙漏,在优雅的音乐光谱下,唱出了时间的歌……

       专辑名称:Serenity 宁静

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Spring Hill Music

发行时间:2015年05月05日 13首

专辑类别:录音室专辑

专辑风格:新世纪音乐 New Age

这张于5月中旬发行的新砖由Michael Hoppe 携手提琴家Harold Moses共同演绎。大师从未让我们失望,旋律依旧唯美,哀而不伤,沉溺在琴韵中,忘记曾经,留下只有宁静..

       专辑名称:Rarities Vol.1 稀世珍品

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Chordially Your Music

发行时间:2013年08月23日 18首

专辑类别:精选集

专辑风格:新世纪音乐 New Age

         专辑名称:Grace 魅力

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Spring Hill Music

发行时间:2013年05月14日 12首

专辑类别:录音室专辑

专辑风格:新世纪音乐 New Age
      《Grace 魅力》专辑虽然从曲目列表上仍然有不少旧作,但是这次的重新编排及富有新意的编曲还是让人眼前一亮,新曲中完全用合成器编排的Mayfly waltz,写给Adele的人声氛围曲Theme for adele都是非常大的亮点,专辑最后一轨还特别收录了Michael Hoppe个人的演唱曲目Love overflows,而封面还特别由他的女儿出镜,无论从视觉还是听觉上都充满着MH一贯而来的典雅高贵而简洁浪漫的新古典气息。非常值得一听。

        专辑名称:Nostalgie: Romances for Harmonica 怀旧之浪漫口琴

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Spring Hill Music

发行时间:2008年01月01日 13首

专辑类别:录音室专辑

专辑风格:新世纪音乐 New Age
        好一张折磨人的作品。音乐无论口琴,钢琴,小提琴,大提琴,每种乐器都展现着同一股低沉的深情,但是,相比前2张作品而言,耐听性极强!如果说前2张作品是雕刻的塑像,让你仰视,那这张
“怀旧”则是一座柔软的布质沙发,让你可以深深的窝在其中,不想动弹,甚至不想醒来!
 

         专辑名称:Solace 天空印象

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Spring Hill Music

发行时间:2003年04月08日 12首

专辑类别:录音室专辑

在麦克的号召下,组成史上最佳的黄金阵容,除了让本辑获得亚马逊网站爱乐人满分力荐,更得到第46届葛莱美奖《最佳新世纪音乐专辑》提名的肯定。集创作、编曲、键盘演奏全方位于一身的麦可霍普,在本辑中运用其扎实的古典根基,谱写出12首具史诗格局的大气魄巨作。《This Majestic Land[壮丽山河]》刻画着美国西部风光的雄伟壮阔,在布拉格交响乐团的弦乐齐奏下,能感受面对大自然鬼斧神工时的那份感动。《So You》在大提琴的声线与钢琴的相互缠绵下,流露着「莎翁情史」般的宫廷迷情。范吉利斯演奏长达8分钟的《The Parting》则有云端飘浮的梦幻质感。每首乐曲皆有丰沛的情感表述,是新世纪交响诗篇中罕见的极品佳作。

        专辑名称:Afterglow 晚霞

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Hearts Of Space

发行时间:1999年06月22日 13首

专辑类别:录音室专辑

《Afterglow 晚霞》丰富、圆润和充满灵感,集结了一些当代音乐流派中最有才华的艺术家:作曲家兼键盘手 Michael Hoppe,大提琴手 Martin Tillman 和笛手 Tim Wheater 一同编织了一个奇迹般的咒语,一种属于即兴音乐的巨大美感。优秀曲目包括《The Longing》、《A Thousand Whispers》和《The ListeningWind》。 在音乐家兼作曲家 Michael Hoppe 于琴键上技巧而又感性的引导下,《Afterglow 晚霞》最终成为了一种深层感性之美和极度优雅结合的产物。即兴曲目《Shadow's Fall》中,Martin Tillman 的大提琴产生的强劲搏动加强了笛手 Tim Wheater 的圆润音质给人留下的印象。而在苦乐参半《A Thousand Whispers》中,MartinTillman 的琴弦则表现出了大胆的新古典主义,从而证实了作品企图以“深层感性表演”取代其他表演方式的预设。

 除此之外,《听风》中 Tim Wheater 的旋律在摇摆和颤抖中与 Martin Tillman 创新大胆的tick-tock形成了原始粗糙的线条样式。单独地建立在麦克.霍普所设立的结构上,《Afterglow 晚霞》在情绪上的丰富和放松是三位器乐独奏大师自然、柔软而又生气勃勃的结晶。其中的《Long Ago》和《一千年低语》是极富感染力的代表作。

        专辑名称:Unforgetting Heart 刻骨铭心

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Real Music

发行时间:1998年03月17日 11首

专辑类别:录音室专辑
        当音乐在四周弥漫,一种甜蜜的伤痛慢慢地侵入了听众的心灵,无尽的思念、惆怅和感伤,此时不再需要坚强,随着音乐的展开,一切在静谥中消融……。如午后阳光褪去留下的阴影,风轻轻吹动着低拂的窗帘,没有更多的语言,看着一片树叶飘落,就让曲子忧伤、美丽、沉郁、飘逸,带给我们无限的向往,仿佛旧日情人的微笑依稀出现在眼前,仿佛记忆中的笑声隐约在耳畔…… Michael Hoppe熟稔古典乐和流行乐。在他的作品中,古典与流行展现了完美的融合。其音乐被世人喻为“不可救药的浪漫,美轮美奂,轻柔安详,透露着深刻的亲密和渴望。他赋予自己的音乐一种当今少有的优雅。听者往往能从中发现抚慰和鼓舞人心的力量。

        专辑名称:Dreamer, Vol. 2: Alto Flute Romances 向往:低音长笛罗曼史

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Elektra Records

发行时间:1997年10月28日 11首

专辑类别:录音室专辑

专辑风格:录音室专辑

 继1996年的《The Yearning: Romances For Alto Flute 向往:低音长笛罗曼史》(简称《The Yearning 向往》)大获成功以后,Michael Hoppe 和 Tim Wheater 这对黄金搭档再接再厉,于1997年又推出了前作的续篇《The Dreamer: Romances For Alto Flute Vol.2 梦想:低音长笛罗曼史2》(简称《The Dreamer 梦想》)。
         这次依然由 Tim Wheater 负责他拿手的中音长笛部分,而 Michael Hoppe 则负责键盘和所有的曲目的创作。

《The Dreamer 梦想》是缥缈、空灵的,象个忧郁的少女,浩淼中又见炊烟回荡。低音长笛缓缓如月如水,柔柔地划过停止的思维和不曾跳动的心。流淌的音乐带着落寂找寻失去的天空,笛音悠长,绵绵不绝于耳,长笛以一份低沉把思绪抛撒。景由心生,情由心动,这悠扬的笛声却让我无思无想。 

当音乐在四周弥漫,一种甜蜜的伤痛慢慢的侵入了我的心灵,如午后阳光褪去留下的阴影,风轻轻吹动着低拂的窗帘,没有更多的语言,看着一片树叶飘落,就让一切在静谥中消融……
        这张专辑忧伤、美丽、沉郁、飘逸,带给我们无限的向往,仿佛旧日情人的微笑依稀出现在眼前,仿佛记忆中的笑声隐约在耳畔……其中《The Dreamer 梦想》一曲令人沉迷。

       专辑名称:Romances for Solo Piano  钢琴浪漫曲

艺人:Michael Hoppé   语种:其他

唱片公司:Spring Hill Music

发行时间:2007年08月07日 14首

专辑类别:录音室专辑

Michael Hoppe 是著名的人像摄影家 E.O Hoppe 的曾孙。E.O Hoppe的作品几乎囊括了那个年代所有的顶尖人物。上世纪90年代,Michael首次接触其祖父5000多幅作品。这些照片极其生动的向他展现了那个年代的风貌,由此Michael 受到强烈的鼓舞,并意欲创造出一系列和这些照片相联系的作品。在他的专辑中,他的钢琴声贯穿于著名笛手Tim Wheater 清丽的笛音始终。多张专辑都赢得评论家和乐迷们的一致好评。包括第46届葛莱美奖《最佳新世纪音乐专辑》提名; 与布拉格交响乐团、电影配乐大师范吉利斯等人的完美演出; 拥有超过15张金唱片、4张白金唱片的超实力心灵音乐大师; 是谁有如此魅力,能请到「电影配乐大师」范吉利斯演奏他的作品,是谁能让东欧首屈一指的「布拉格交响乐团」参予他的专辑制作?麦克尔.霍普,这位拥有超过世界多项大奖的心灵音乐大师,不仅是范吉利斯成为国际级大师的知遇伯乐,亦结交许多世界知名的交响乐团指挥。

        

旋律大师:新世纪音乐家【Michael Hoppé 麦克尔·霍普】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

 

                 粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017