注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

【转载】不负时光  

2016-04-18 20:44:24|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《不负时光》

不负时光 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

不 负 时 光

文摘   编辑:鳕鲱鮩鮚

    时光,是指间的流沙,握不住的水色年华。来不及凝眸,所有的浮华,都成了不堪剪的烟花。

    再回首,时光深处,春梦已浅、秋云亦散。经年的墨卷里,缱绻着多少恨不当初的幽叹。纠结着物是人非事事休,唏嘘着如花美眷,似水流年。在岁月的风雨中,沧桑了容颜,依然,看不穿尘世的缘。
  
  若,与流年不相负的只有记忆,不如珍惜现有,活在当下。心素如简,适得安恬,折一枝淡淡的馨香,在清幽的窗前绽放,诗也是酒,茶也入画。
  
  人生,需要一份洒脱,不是没有情感,而是懂得取舍。比如缘分,来了自然茶香入怀,去了也未必是“人走茶凉”,回味之间,依然唇齿留芳。只是,面对人生的变化无常,多了一份淡然。
  
  没有人不爱花的绚丽,没有人不留恋春色满园。但是,每一片凋零、每一枚枫红,也都是季节最美的语言。所有的风景,都是时光留下的,无字的信笺。
  
  花开曾入画,花谢也留诗。珍惜自然赋予的一切,心就会如雪一样盈白,所有的惆怅和遗憾,也会是那寒冷之中的点点梅花开。每一段经历,从不同的角度来看,都会悟出一个不一样的结果。
  
  一直欣赏陶公的“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”。他对自然是热爱的,尽管人生不尽如意。不然怎么会有这“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达心胸。也许,我们很难达到“形居尘俗而栖心天外”的境界,但,不难领悟陶公的“心远地自偏”。
  
  用平和的心境,陪着岁月一起沧桑,用纯澈的心灵,感悟生命中经过的每一处芬芳。不幽怨人生的漂泊,心安之处,便是故乡。用饱蘸深情的水墨丹青,来描绘心灵的桃花源,平淡之中不乏畅想。当朝霞随夕阳西下,当春华染了秋霜,
  
  含笑对自己说,我曾不负时光。

不负时光 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

     粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017