注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

【转载】用淡定的心去感觉  

2016-04-10 20:08:22|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《用淡定的心去感觉》

 

用淡定的心去感觉 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

用淡定的心去感觉
文摘   编辑:鳕鲱鮩鮚

幸福就在我们身边,就在我们心里,只要我们保持一颗简单的心,顺其自然地生活,就能感受到幸福。如果我们刻意去寻找、去抓、去占有,反而会在“抓幸福”的过程中把心情弄糟,让自己变得不快乐。换言之,幸福不是抓来的,也不是找来的,而是用简单的心感悟到的。

生活中,有些人认为幸福就是得到一些东西,实现一些愿望,满足一些欲求。于是,他们拼尽全力去追求。可是有一天,当他们得到了那些东西,实现了愿望,满足了欲求,却发现自己并不幸福。比如,有些人认为去澳洲旅游就会幸福,可是去了之后,发现那里没有幸福;有些人认为,考上大学就会幸福,可是上了大学之后,迷茫才真正开始;有些人认为升官发财就会幸福,可是升官发财之后,又有新的烦恼……

还有一些人认为,有了爱情就会幸福,可是恋爱之后,他们患得患失,生怕失去爱情,想把爱情抓在手里,结果往往让爱变了味,让幸福变得不那么纯粹,变得不那么真实,变得不那么动人。

幸福就像抓在手里的沙子,越想使劲抓住,流失得越快。其实,爱情何曾不是这样呢?两个人之间的感情,本来要两人来好好维护才能长久,如果一方想抓住对方,想拴住对方,反而会给彼此造成伤害。到最后,落得个劳燕分飞。回头想一想,真的不值得。

其实,很多时候并不是对方变了,而是自己的心态变了。因为想得到爱情,想抓住对方,我们就会对对方产生过多的期望,一旦对方的表现没有达到我们的期望,我们就会去强求,结果强求来的却是一种伤害。

有个人苦苦追求幸福,但是却不幸福,于是他请求上帝指点,上帝对他说:“傻瓜,别到处找,别到处抢,别把自己搞得疲惫不堪,焦头烂额,诚惶诚恐,我早就把幸福放在了你心里。只要你抬起头,深呼吸,你就能感觉到它的存在;只要你伸出双手,放在胸口,就能感觉到它在跳动,感觉到它在欢呼;只要睁开双眼,嘴角自然上扬,就能感觉到它在轻抚你的脸。”

幸福一直都在,它们从来都不必刻意去追求,只要你用一颗淡定的心去感觉,你就会发现幸福就像入口的草莓冰激凌,只要你用舌头去舔,它就会慢慢地在嘴里化开,经过舌根流入你的身体。幸福从你出生开始,就从未离开过你,只是当你贪婪地追求,盲目地索取时,他才会远远地离开了你,所以,请放轻松,用简单、淡定的心去生活,幸福就会永远与你相随。

什么是幸福呢?有人说,幸福就像手心里的沙,握得越紧,失去得越多。有人说,幸福是海绵里的水,抓得越牢,流失得越快。其实,幸福就是简单,就是顺其自然,就是不刻意强求。

用淡定的心去感觉 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

            粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017