注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

【转载】宽人之失,容人之过  

2016-03-18 20:38:41|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《宽人之失,容人之过》

 

宽人之失,容人之过 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

宽人之失,容人之过
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

       世界上最宽阔是海洋,可比海洋更宽阔的是人的心灵。宽容是沟通人际关系的桥梁。
  宽容是一种风度,一种洒脱,一种成熟。天空收容每一片云彩,不论云彩美丽或丑陋,所以天空才能广阔无比;高山收容每一块岩石,不论岩石巨大或渺小,所以高山才能雄伟壮现;大海收容每一朵浪花,不论浪花清冽或混浊,所以大海才能浩瀚无比。万事万物,都是以它的宽容,在为世界创造奇迹,给生命富有新的活力。


  宽容是一种修养,一种只有风格高尚的人才具有的境界。人的一生也可能会遇到许多不幸或者苦难,常存宽容之心,你就有了克服困难、战胜苦难的勇气和信心。
  宽容是一种力量,在冲突与不愉快发生时,宽容是“以柔克刚”,进而达到“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的心境。有了这份宽容,在困境中就拥有了绵绵不绝的力量。
  宽容使人清醒,使人明智,使人坦然,宽容可以使人明辨是非;不计个人得失,可以让人着眼于一生一世,而不是一时一事。常言有“水至清则无鱼,人至察則无徒”,世间并无绝对的真理,而且正邪善恶交错,所以我们立身处世的基本态度,必须有清浊并容的雅量,能容天下的人才能为天下人所容。


  宽容是福,生活在相互宽容的环境中,是人生的幸福,会使你忘却烦恼,忘却痛苦。享受宽容的幸福,就应该学会宽容。宽容他人对你的嘲笑,宽容朋友对你的误解,宽容领导对你的错怪。宽容一切你该宽容的,你会觉得你的心海宽阔得可以容纳山川大海,你会觉得你变得越来越豁达高尚。
  不要因为你的宽容曾使你受到伤害就放弃宽容。人一旦失去宽容,就会变得狭隘、自私。宽容生活,你会觉得活着真好;宽容朋友,你会感到友谊是你焦渴心灵的“润滑剂”;宽容爱情,你会享受到爱的神圣和无私。


  虽然宽容有时是痛苦的,但你迟早会超越痛苦。伟大诗人泰戈尔有一句名言:“尽管走过去,鲜花自会一路为你开放。”这是对你痛苦最好的回答与诠释。
  在竞争激烈的现代社会,磕磕碰碰的事情在所难免。我们在社会交往中,吃亏、被误解、受委屈一类的事也是经常发生的。我们当然希望不要遇到这些事情,但一旦发生了,最明智的选择就是宽容。宽容不仅仅包含着理解和原谅,更显示出气度和胸襟,坚强和力量。宽容的是别人,给自己的却是快乐。
  朋友,不妨让你的人生多些宽容。从从容容、轻轻松松地面对人生,让生活多些温馨和美好。

宽人之失,容人之过 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

             粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017