注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

那年我十八  

2015-09-29 21:13:06|  分类: 心情 日记 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那年我十八

 

题记:18岁是人生最宝贵的青春时光,对未来充满希望和幻想。18岁的我,酷爱文学和美术,特别喜欢写作和绘画,梦想将来当作家或画家。最终,梦想擦肩而过,失之交臂,令人惋惜,但我无怨无悔。如今重读40年前写的两篇短文,感慨万千。

 

那年我十八

青春好年华

偏爱语文课

梦想当作家

 

 

那年我十八

平日爱绘画

无师自琢磨

幻想成画家

 

2015929 于青岛

 

    附:我18岁时在学军、学工期间写的两篇短文《夜晚巡逻》和《海港的早晨》。(注:我18岁时的绘画作品未能保存,故无法展示。)

 

1、《夜晚巡逻》

 

夜,满天星斗在闪烁,秋风票送着玉米的芬芳。呵,农场的夜晚,是那样的迷人!

我身背钢枪,巡逻在田间的小道上。

此时,耳边好像听到亚非拉人民的战鼓声响;眼前仿佛看到五洲四海的风云。

我想,要坚定不移跟党走,为实现共产主义而奋斗。

此刻,我把手中的钢枪握得紧,更紧......

 

197410  于流亭海军北海舰队某部农场

 

2、《海港的早晨》

 

红日从东方冉冉升起,绚丽的朝霞染红了大半个天,海面上泛起了金色的波光,海鸥展翅翱翔在湛蓝的天空中,水天极目之处,渔帆点点,显得特别美丽和多彩。

码头上,机声隆隆,桅杆林立,各种车辆如同穿梭,东来西往,好不热闹。

看呵,高大的吊车,犹如巨人一般,魏然屹立,耸入蓝天。它轻轻地把货物吊起,放在码头上。这时,一辆辆“解放”、“黄河”相继开来,准备运货......

在码头旁边,堆着一垛垛支援第三世界人民的货物,那凝结着中国人民深情厚谊的木箱上,一行醒目的大字跃入眼帘——“中华人民共和国制造”。看到这闪光的字行,一股自豪感在我心中油然升腾。呵,我们的社会主义祖国多么伟大!

“呜——”汽笛长鸣,一列满载货物的火车风驰电掣地奔向祖国的四面八方。

 听,轰轰隆隆,车轮在飞转,汽笛在欢唱。我们伟大的祖国,不正像火车头一样,在社会主义的大道上前进吗!

 呵,前进吧,伟大的社会主义祖国!

 

1974年 写于青岛


那年我十八 - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!
那年我十八  1974年于青岛








 







  评论这张
 
阅读(67)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017