注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

【转载】不管走在何处,我们都不要迷失自己  

2015-11-14 09:21:44|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

不管走在何处,我们都不要迷失自己 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

不管走在何处,我们都不要迷失自己

文摘   编辑:鳕鲱鮩鮚

        一、 不解释,不悲伤,人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志;邂逅的美好,会在回忆中凝聚成笑容,温暖曾经破碎的心灵;静守每一寸时光,不惊,不惧,无争,无求,任由世界跌宕起伏,我心不动,淡然优雅。

        二、 人与人之间,就是一种缘分;心与心之间,就是一种交流;爱与爱之间,就是一种感情;情与情之间,就是一颗真心;错与错之间,就是一个原谅,人生就是这样一种交往。人人都有自尊,人人都有苦衷,人人都有自己的想法、做法、活法。理念不同,做法不同,活法就不同,没必要,去改变别人。

        三、 不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感。在你青春期的某一个时间点,你都会明白,学习的重要性高过所有。你要无欲则刚,你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能,没有人会为了你的未来买单;你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里。这就是生活。

        四、 在人多场合的时候,跟他不要抬杠;睡着以后不要叫醒他,惊醒后很难再睡;有时学会沉默;在众人面前要收起我的本性;不要反复一个问题,即使是他的错;说话要有依据,不该开的玩笑不开;对于他过去所做的不管对错不要再提,因为那只能代表过去。

        五、 聪明的人很多,但真正智慧的人却不多见;聪明的人很容易让人察觉,智慧的人却不容易让人感觉;智慧的人绝对聪明,聪明的人不见得智慧;不经历黎明前的黑暗,便难以见到灿烂的朝阳;交友很容易,失去朋友却很痛苦;彼此相爱的人不会算计着要对方的命。

       六、 每个人心里,都有个过不去的人。不管你有多爱,都应知道,TA在你的生命里只有两种结局,要么是终点,要么是路人,再无别的选择。也就是说,当一个人无法成为你的终点时,就一定会成为路人,这和爱不爱没任何关系。所以,要么白头到老,要么相忘江湖,这就是爱的现实。

       七、 一个人必须具备的品质正直,诚信,勤奋。正直是不畏强势,敢做敢为,能够坚持正途,勇于承认错误。但正直不等于善良,人善被人欺,马善被人骑;诚信是立人之本,待人之道,创业之基础。但诚信不等于老实,人太老实就不能成事;勤奋是有选择有方法努力学习和工作。但勤奋不等于没有思考的勤劳。

        八、 在我们的周围,能够全身心关注你的,也就那么廖廖几个,你说过的话,做过的事,有时就如一阵风,吹过了就没了踪影。所以,我们无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己的心更累。不管走在何处,我们都不要迷失自己.

        九、 世上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。走坎坷,历风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。似水流年,捻一指微笑如花,静候岁月美丽。清浅时光,心有明媚,处处温暖,情有阳光,时时灿烂。

       十、 中国人活得累,孩子一出生,就是一家人的希望。男人一成家,就是家庭的顶梁柱,顶得住顶不住都得给我顶住。女人一结婚,就是贤内助,贤不贤都得乖乖地贤。孩子活在父母的期望中,父母活在孩子的未来中。其实,每个人都有自己独立的生活,彼此独立又相互帮衬才是最好的家庭生活。

       十一、 勤奋者,抓紧时间;懒惰者,消磨时间;有志者,珍惜时间;无为者,浪费时间;忠诚者,遵守时间;投机者,等待时间;聪明者,积累时间;愚昧者,忽略时间;求知者,利用时间;实干者,重视时间;谦虚者,赢得时间;乐观者,赞美时间;悲观者,叹息时间。

        十二、 一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。

        十三、 突然感觉很累,生活到最后让自己变得一无所有。曾经的那股自以为是的傲气不见了,慢慢的以沉默替代自己低了头。再也不是那个不管别人说什么、做什么都不闻不问一直在笑着的女孩子了。有的时候真的害怕自己只剩下一个人,害怕孤单。可有的时候又觉得一个人,可以不吵不闹不炫耀、可以很宁静,也很好。

       十四、 女人最需要什么?女人最需要的不是一个身强力壮为她打架的男人,而是雨天把伞拼命往她那边靠的男人;女人最需要的不是宝马香车,而是过马路时你紧紧握住她的手,说“跟我走”;女人最需要的不是豪华别墅,而是夜晚在你的温情注视下,安然入睡。

       十五、 好男人不一定要浪漫,但一定要负责任;不一定要挣大钱,但一定要养家;不一定要事事听父母,但一定要有孝心;不一定要三从四德,但一定要宠老婆;不一定要飞黄腾达,但一定要有时间陪家人;不一定要管孩子,但一定要爱孩子;不一定要大男子主义,但大事发生一定要拿得了主意。

        十六、 女人要明白凡事首先靠自己,不要妄想在任何一方面依赖别人。钱,自己赚。爱,自己给自己。快乐,自己发掘。如果有人送钱送爱送快乐给你,这很好;但你仍要继续自己去创建生活。你的人生,是你的。在情绪上,也最好不要被别人过多地影响。

不管走在何处,我们都不要迷失自己 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

           粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017