注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

阅报点评  

2015-11-13 16:29:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅报点评

 

近日,读两条新闻,感到不可思议。一是吉林省蛟河市市委常委、政法委书记、公安局长郝某擦玻璃时意外坠亡。二是广西壮族自治区柳州市委副书记、市长肖某与其秘书在柳江河滨散步时落入河中,离奇死亡。至此,全国17天至少7名官员非正常死亡。至于死因,各种离奇的方式都有,有擦窗户不慎坠楼的,有失足落水溺毙的,有在办公室猝亡的,民众私下议论纷纷。

从读者的评论看,人们对这两条新闻有很多质疑,引发人们许多疑问。

对第一条公安局长郝某擦玻璃意外坠楼身亡的新闻,人们的疑问有三点:其一,在秘书在场,何需局长冒着严寒“亲自擦玻璃”?其二,现在已经入冬,东北天寒地冻、滴水成冰,这样的天气怎么会擦玻璃?其三,如果死亡原因只是“擦玻璃时失足坠亡”,那么,这位局长应该属于“因公殉职”。对一名因公殉职的“市委常委”级别领导,丧事何至于会办得如此匆忙?以上几点,显然都有些不符合常理。

    对第二条市长肖某离奇落水溺毙的新闻,人们的各种议论的声音层出不穷,疑问也有三点:一是肖某是地方主要领导,这不是意外落水死亡,是因肖某正在接受组织的调查,所以选择自杀来解决问题,跟很多的贪官一样,选择了这条不归路。二是有人买凶杀肖某。三是因为江边在维修护栏,肖某落水的地方有一米多高的护栏,要落入水中,必须翻越,且岸边水浅清澈,进入水中后需游出数米才到深水区,肖某为何会翻越护栏,进入深水区域?时至今日,肖某死亡的过程依然谜团重重,是自杀还是他杀或是意外落水,公众依然一头雾水。

这两条新闻巧合的是,公安局长擦窗擦玻璃意外坠楼身亡和市长不慎落水溺毙,二人的秘书都在现场。柳州市长是不慎落水还是跳河自杀,柳州相关部门至今仍“在努力调查中”。与柳州市的“真相”迟迟没有浮出水面相比,蛟河市公安局长擦玻璃坠亡的“真相”仅仅隔了一天就落了地,这“意外坠亡”的结论是不是太匆忙了?

在没有确凿证据前,关于他们死亡原因的猜想或许可以歇歇了。不过,从以往的许多案例来看,官员非正常死亡事件背后,一定都有什么“猫腻”。这个你懂得。由此,联想到电视剧《神探狄仁杰》的一句经典台词:

狄仁杰:“元芳,此事你怎么看?”

元芳:“大人,此事必有蹊跷。此事背后一定隐藏着一个天大的秘密。”

有媒体记者评论:人命关天,即便是一个普通公民的意外死亡,也应及时调查公布死因及过程,何况是一市之长和公安局长。重要的政府官员非正常死亡事件,决不只是一件只属于官员自身的私事,同时也是一件公众有权充分了解知情的公事。因此,无论相关官员的具体死亡原因是什么、是否涉嫌其他内幕隐情,都应该尽可能地充分公开相关信息,给公众一个“交代”。而从官员自身以及政府本身的角度,这种对官员非正常死亡信息的充分公开,实际上同样也是十分必要的,哪怕事实真相就是“擦玻璃失足坠亡”或“意外落水死亡”,也应该让公众看到更多信息。这不仅有利于还那些真正意外死亡官员一个清白,也有利于维护政府公信力。

对此,点评如下:

 

其一:

 

公安局长好样滴

冒着严寒擦玻璃

坠楼身亡有猫腻

因公殉职不稀奇

 

其二:

 

市长也是不错滴

河边散步好惬意

不慎落水遭溺毙

你说滑稽不滑稽

 

 

20151113日 于青岛


阅报点评 - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!








 

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017