注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

【转载】活在五味人生中  

2014-12-19 23:53:50|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《活在五味人生中》

活在五味人生中 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

活 在 五 味 人 生 中

    人生有百味,五味最常在,酸甜苦辣咸是舌尖上最直接的体验。五味不断的丰富着人生,随着在时间长河中的积淀,五味慢慢趋向于平淡,有时甚至可以忽略。但人生如果没有五味,是不是太过平庸? 

    酸:酸像美丽的人生初恋,还未真正懂得,就已经觉得甜或苦了。偶尔翻开旧相册,旧日记,酸酸的滋味涌起,曾有过的一些念想也随着生活慢慢沉淀了。
 
    甜:甜是一种美妙的味道,是一种简单的幸福。记得小时候,偷偷从糖果盒中拿出一颗糖果塞到嘴里,那种滋味最甜蜜,吃甜的记忆总是很美好。

    苦:苦是人生中最忧愁的部份,也最能考验人的意志。“吃得苦中苦,方为人上人”。这样到了将来还能够“忆苦思甜”。
 
    辣:就是这样神奇,让你不知不觉上了瘾,先是一种刺激,再来一种满足,最后就是依赖了。生活中经常有各种各样的刺激,都有点应接不暇了。生活越来越像在演戏,有起有落,有升有降。只是这就是人生啊,还是得这么坚持着努力着幸福着。
 
    咸:吃咸是种讲究,多则不行,少则也不可,咸淡平衡才是菜品的最高境界。也许在那些平淡真诚的日子里,只有懂得坚持,懂得放弃,然后才能坐看风起云涌,笑对人生百面。

 
活在五味人生中 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017