注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

旧作新发:《我的第一次采访》  

2014-11-21 23:21:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前言:今天翻出5年前今日写的刊登在《青岛日报》上的一篇文章《我的第一次采访》,今放入博客留存欣赏。

 

 

我的第一次采访

 

我在中学读书时就特别喜欢上语文课,酷爱文学,经常在教室和校园里的黑板报上刊登自己的一些习作,曾经有个愿望,将来有一天能把自己写的东西变成铅字。《青岛日报》帮我实现了这个愿望,给我留下了许许多多永远难忘的美好回忆。

1986年,我在中山路一家商店从事宣传报道工作,经常撰写一些商品信息、市场分析等稿件,提供给《青岛日报》财贸部主办的市场专栏,为顾客购物提供方便,起到一个商品导购作用。当我看到自己采写的文章变成铅字后,心里很高兴,干劲更高,一篇篇稿件陆续被采用。此后,连续多年被评为《青岛日报》优秀通讯员。

给我印象最深的是1988年7月,我临时在《青岛日报》财贸部帮助采写几天稿件。财贸部给我开了一个介绍信,让我采写一下青岛西瓜市场情况,接到这个任务,我心里又激动又紧张,心想,一个小小的《青岛日报》通讯员也能有机会当一次记者去采访,咱一定要完成任务。

采访前,我在心里默默构思着稿件的结构,考虑稿件所需要的内容和采访的步骤。我先来到昌乐路农贸市场进行采访。来到市场后,我先前的紧张心情突然消失得无踪无影,完全沉浸在记者的角色中。我向市场有关负责人详细地询问了解,搜集了很多资料和数据。接着,又到市区其他农贸市场向瓜农了解一些市场情况。由于手头上掌握了较多的资料和信息,所以,回来后一气呵成,写出《上市西瓜将进入大流——搞好西瓜供应问题仍值得重视》的采访稿件。7月16日,《青岛日报》的“青岛市场”专栏作为头题刊登,圆满地完成了任务。

这是我的第一次采访,虽然20多年过去了,但我记忆犹新,永远难忘。

 

                                                                               写于2009年11月21日 

 

 

 

旧作新发:《我的第一次采访》 - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017