注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛樊建军 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌! 青岛樊建军热烈欢迎来自五湖四海的朋友光临指导!

网易考拉推荐

聪明可爱的小噹噹  

2014-11-16 19:51:04|  分类: 图片日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

聪明可爱的小噹噹

 

再有半个月,外孙小噹噹就两周岁啦。双休日小噹噹在家吃午饭,我喂他一点小虾,并故意逗他:“噹噹吃沙不吃虾”,聪明可爱的小噹噹知道沙不能吃,对我说:“姥爷,不对,不是吃沙,是吃虾!吃虾!噹噹吃虾不吃沙”!我继续逗他:“就是吃沙不吃虾!你跟我学一遍。”噹噹没上当,大声说:“噹噹吃虾不吃沙!”哈哈,我这点小把戏还真骗不过他呢!

为让淘气滴小噹噹能安安稳稳把饭吃完,我鼓励小噹噹给他加油,故意发音不准说:“噹噹酱油!噹噹酱油!”小噹噹还真听出来啦,给逗乐了:“姥爷,不是酱油,加油!噹噹加油!噹噹加油!”在我的“噹噹酱油”的鼓励声中,小噹噹很快就把碗里的饭吃完了。

前不久,我教给小噹噹说:“点头耶斯摇头闹,哈喽哈喽三克油”,他很快就说滴很溜到。周末见面时,噹噹问我:“姥爷,你哈不哈水?”我没反应过来,就说:“不哈不哈我不哈”。结果,他还是问:“姥爷,你哈不哈水?”我这才反应过来,原来小噹噹在考我的英语会话呢!我赶紧说:“耶斯耶斯耶斯”,小噹噹高兴滴笑啦。接着又问:“姥爷,你吃不吃黄瓜?”我回答:“闹闹闹”。 小噹噹这才满意啦。正是:

噹噹吃虾不吃沙

加油酱油弄不差

点头耶斯摇头闹

开心一刻笑哈哈

 

                                                        2014年11月16日夜  于青岛

 

 

 

聪明可爱的小噹噹 - 青岛樊建军 - 让我们手拉手,在同一蓝天下高唱同一首歌!

聪明可爱的小噹噹

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017